『詐欺メール』「Eメール【重要】クレジットカードご利用確認」と、来た件


| あらゆるクレジットカードで存在する詐欺メール | ||||
| ※ご注意ください! 当エントリーは迷惑メールの注意喚起を目的とし、悪意を持ったメールをご紹介しています。 このようなメールを受け取っても絶対に本文中のリンクをクリックしてはいけません! リンク先は正規サイトを模した完全コピーした偽サイトで、フォームにアカウント情報を 入力させアカウント情報を詐取します。 ですから被害に遭わないために絶対にリンクはクリックせず、どうしても気になる場合は ブックマークしてあるリンクを使うかスマホアプリをお使いになってログインするよう 心掛けてください! | ||||
ジャックスカードは中国のドメインでメール送らない今度は、ジャックスカードに成りすましカード情報を聞き出そうとするフィッシング詐欺 件名は 差出人は では、このメールのヘッダーソースを確認し調査してみます。
では、このIPアドレスを使ってその情報を拾ってみましょう! 書くならきちんと書きましょうでは本文に目を向けてみます。
「弊社はインターネット上の不正行為の防止・抑制の観点からサイトとしての信頼性・ さて、詐欺サイトへのリンクが2か所直書きのURLで書かれていますね。 もちろんこのドメインも調べてみます。 危険を承知でリンク先を訪れてみると、ジャックスカードのコピーサイトが開きました。 まとめ本当に様々なクレジットカード会社を騙った詐欺メールがありますね。 いつものことながら、誤字・脱字・意味不明がありましたらお許しください(^-^; |
こういった詐欺まがいのブラッキーなメールは、本文中のリンクをクリックしないことが大切!
そしてOS付随のセキュリティーは充てにせず、必ず自身でセキュリティーソフトを導入し
防御することが大切です。
丸腰の方、躊躇しないで「ポチっ」としてご安全に!(*^^*)
今、拡散中の詐欺メール
🛡️ Heartland 管理者が推奨する「究極の対策セット」
迷惑メールEメール,IPアドレス,JACCS,JACCS-update,Message ID,Received,Return-Path,SMS,SPAM,ui7p0i.cn,インターコム,クレジットカード,クレジットカードご利用確認,クレジットカード会社を騙る,ご利用確認はこちら,サイバーアタック,ジャックスカード,ジャンクメール,ドメイン,なりすまし,フィッシング詐欺,ヘッダーソース,メール,ロサンゼルス,ワードサラダ,完コピ偽サイト,拡散希望,株式会社ジャックス,注意喚起,第三者不正利用,著作権法違反,詐欺,詐欺サイト,詐欺メール,調査,迷惑メール,重要
Posted by heart
関連記事

『詐欺メール』暮らしのマネーサイトから『アカウント審査未通過: 対応が必要です』と、来た件
2つ前のブログと同一犯の犯行 多分あなたは、このメールに不信感を持ち検索されてこ ...

『詐欺メール』ロリポップから『お知らせ: クォータを超えないように、ログインしてクォータを更新してください』と、来た件
レンタルサーバーを騙る詐欺メールに注意! 多分あなたは、このメールに不信感を持ち ...

『詐欺メール』「Greetings From Canada」と、来た件
ロやぁ、久しぶりだねFelix! !ご注意! 当エントリーは迷惑メールの注意喚起 ...

『詐欺メール』『contact@*****.***の通知』と、来た件
★フィッシング詐欺メール解体新書★ スマホやタブレットが普及し増々便利になる私た ...

【詐欺】ORICOカード本人確認のお願い(期限:2026-03-20)を徹底解析
【調査報告】最新の詐欺メール解析レポート 昨夜から今朝にかけて急増している「オリ ...
















