『詐欺メール』「アカウントの停止」と、来た件


| サーバー管理者が標的 | ||
| ※ご注意ください! 当エントリーは迷惑メールの注意喚起を目的とし、悪意を持ったメールをご紹介しています。 このようなメールを受け取っても絶対に本文中のリンクをクリックしてはいけません! リンク先は正規サイトを模した完全コピーした偽サイトで、フォームにアカウント情報を 入力させアカウント情報を詐取します。 ですから被害に遭わないために絶対にリンクはクリックせず、どうしても気になる場合は ブックマークしてあるリンクを使うかスマホアプリをお使いになってログインするよう 心掛けてください! カゴヤさんの正規ドメインは”kagoya.jp”事務所のinfoメールのアドレスにまたまたおかしなメールが届きました。
メールのバージョンがどーのこーのと書いてありますが、これはサーバー管理者に宛てたもの 件名は 差出人は 「フィールド御三家」を確認ではヘッダーソースの「フィールド御三家」を拝見してみましょう。
”Return-Path”は、エラー時の返信先。 ”Message-ID”はこのメール固有のID ”Received”は、メールが通過してきたサーバーが自身書き込む自局のホスト情報。
割り当て国がアメリカなので、このメールはアメリカにあるサーバーから発信されたことが では今度は、差出人のメールアドレスに使われていた”cymis.jp”ってドメインはどうでしょう。
もちろん偽装を想定して調べていますので登録名等は公表できませんが、”wadax.ne.jp”と メールにバージョンってあるん??では、本文。
「親愛なる有効なユーザー」ってのは、いやはやなんとも怪しいですね。 「メールのバージョンが古くなっています」って、メールにバージョンってあるん??(笑) この脅し文句の後にあるのは、リンクです。
よく見ると、使われているドメインはtakaki-shiho.com”…「たかき・しほ」(人名??) じゃ、このドメインは誰が使ってるんでしょうか?
ドメインを割当ててるIPアドレスが”183.90.246.65”で、その所在は国内の大阪。 も少し詳しい位置を調べると…
もちろんおおよその位置です。 URLに接続してみます。
これは、サーバーアプリであるActive Mailのログイン画面を模したものですね(汗) まとめここにサーバー管理者のアカウントを入力させてその情報を盗み取る手口です。 もし騙されてアカウント情報を詐取されてしまうと、サーバーに勝手にログインされ うちの場合、サーバー管理者の登録はinfoアカウントにしていないのでこのアドレスに |
こういった詐欺まがいのブラッキーなメールは、本文中のリンクをクリックしないことが大切!
そしてOS付随のセキュリティーは充てにせず、必ず自身でセキュリティーソフトを導入し
防御することが大切です。
丸腰の方、躊躇しないで「ポチっ」としてご安全に!(*^^*)
今、拡散中の詐欺メール
【重要】異常ログインの検出——名刺アプリ「Eight」を騙るメールは詐欺!本物の画像を流用しつつThunderbirdから送信という矛盾を解析 3.2k件のビュー
【緊急告知】国税庁・e-Taxを騙るメールが波状攻撃中!半数以上がスパム判定をすり抜け、開封確認を要求する悪質パターンも 1k件のビュー
国税庁e-Tax「還付金受取手続き」通知は詐欺!PCとスマホで表示を変える巧妙なクローキングと、偽装SoftBank中継ヘッダーの正体 0.9k件のビュー
『送信済みメールの変更について』は詐欺!【続報】自社ドメインへの自分から自分へのなりすましは今回もタイ発、着地は偽Windows Defenderのサポート詐欺だった 746件のビュー
「口座が制限されます」は三井住友銀行を騙る詐欺メール!今朝のヨドバシ詐欺との意外な共通点も判明 605件のビュー
🛡️ Heartland 管理者が推奨する「究極の対策セット」
迷惑メールActive mail,Cloudflare,cymis.jp,IPアドレス,kagoya,kagoya.jp,kagoya.net,Message ID,Received,Return-Path,SMS,SPAM,takaki-shiho.com,WADAX,Xserver,アカウントの停止,かごや,クラウドフレア,サーバー管理者を狙った,ジャンクメール,ドメイン,なりすまし,フィッシング詐欺,ヘッダーソース,メール,ワードサラダ,完コピ偽サイト,拡散希望,注意喚起,著作権法違反,親愛なる,詐欺,詐欺サイト,詐欺メール,調査,迷惑メール,重要
Posted by heart
関連記事

「別の場所からのApple Accountへのサインイン承認について」は偽メールでした|捏造ヘッダーと多段誘導の手口を解説
HL-META: date=2026-09-23 | brand=Apple | ...

【犯行予告】PayPay銀行を騙る詐欺メールの全手口を公開〜10,000円プレゼントの罠
【犯行予告】PayPay銀行を騙る詐欺メールの全手口を公開〜10,000円プレゼ ...

【詐欺メール】「楽天ポイント有効期限のお知らせ」は偽物!表示URLと実際のリンク先が異なるフィッシング
HL-META: date=2026-07-31 | brand=楽天 | se ...

『詐欺メール』『【年末大感謝祭】エポスカード 10,000 エポスポの獲得チャンスをお見逃しなく! 』と、来た件
★フィッシング詐欺解体新書★ スマホやタブレットが普及し増々便利に ...

『詐欺メール』SMBCから「[重要なお知らせ]ご支援お待ちしております」と、来た件
もっともらしいことが箇条書きされてるけど... ※ご注意ください! 当エントリー ...











